- 2
- 0
- 约2.68千字
- 约 9页
- 2026-07-02 发布于广东
- 举报
气象干旱指数scPDSI代码封装与扩展性测试用例设计试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.scPDSI代码封装的主要目的不包括?
A.提高代码复用性
B.增加代码复杂度
C.便于维护
D.隐藏实现细节
答案:B
2.以下哪种数据类型适合存储气象数据时间序列?
A.int
B.float
C.datetime
D.list
答案:C
3.测试用例设计的主要依据是?
A.个人经验
B.代码行数
C.需求规格说明书
D.编程语言特性
答案:C
4.对scPDSI代码进行单元测试时,重点测试的是?
A.整个系统功能
B.单个函数或类的功能
C.代码运行效率
D.代码美观性
答案:B
5.若要测试代码在异常情况下的表现,应采用?
A.正常测试用例
B.边界值测试用例
C.异常测试用例
D.性能测试用例
答案:C
6.以下哪种不是代码扩展性的考量因素?
A.代码可读性
B.增加新功能的难易程度
C.对现有功能的影响
D.代码行数
答案:D
7.在Python中,用于封装代码的常见结构是?
A.函数和类
B.列表和字典
C.循环和条件语句
D.注释
答案:A
8.测试用例的执行顺序应该按照?
A.编写顺序
B.随机顺序
C.重要性和关联性
D.代码中的调用顺序
答案:C
您可能关注的文档
- 企业员工健康管理案例分析试题库及答案.doc
- 企业员工健康管理项目策划案例分析试题库及答案.doc
- 起重机械制动距离试题库及答案.doc
- 气道保护效果判断试题库及答案.doc
- 气道开放成功率判断试题库及答案.doc
- 气道开放成功率判断试题库及答案.docx
- 气道湿化护理要素多选试题库及答案.doc
- 气道异物急救流程简答试题库及答案.doc
- 气调贮藏气体比例设定试题库及答案.doc
- 气管异物与鼻出血急救流程简答试题库及答案.doc
- 2025职场女性发展蓝图:打造女性留任与成长的职场环境.pdf
- 2026 AI 重塑全球贸易格局报告:权力集中、依赖固化与供应链重构.pdf
- 2026藏于明处:被低估的半导体产业规模研究报告.pdf
- 2026大型机核心优势洞察报告:AI 时代关键业务系统的负载部署与运行决策.pdf
- 2026AIHR趋势观察报告从工具提效到组织重构.pdf
- 2026ASCO部分重点研究梳理-国产创新药开启NSCLC一线治疗范式革新.pdf
- 2026版全球及中国印刷油墨产业供需贸易全景调研及重点国家出口前景评估报告.pdf
- 2026儿童充气玩具调查报告-羊角球跳跳马质量持续优化安全短板亟待补齐.pdf
- 2026AW行业趋势白皮书.pdf
- 2025全球多维贫困指数.pdf
最近下载
- TCECS738-2020 静钻根植桩技术规程.pdf VIP
- 建筑与市政工程施工现场临时用电安全技术标准.pdf VIP
- 循环伏安法测定铁氰化钾的电极反应过程.doc VIP
- 研题·进阶 21 各区模卷中的排列组合题的解答与创题(2025年嘉定一模).docx VIP
- 三种计算风速威布尔分布参数的比较.pdf VIP
- 2026全科医学医师考试题库及参考答案.docx VIP
- 冠脉夹层处理课件.pptx
- NB∕T 10185-2019 并网光伏电站用关键设备性能检测与质量评估技术规范.pdf VIP
- 设备报废申请单.xls VIP
- 攀枝花川零星用户管线连接工程(2025年)-盐边县铁路绕行段水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)