建筑高压电工试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 10页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

建筑高压电工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

D.电容器

答案:C

2.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

D.左脚至右脚

答案:A

3.变压器中性点接地属于()。

A.工作接地

B.保护接地

C.防雷接地

D.安全接地

答案:A

4.高压隔离开关的主要作用是()。

A.隔离电源

B.倒闸操作

C.拉合无电流或小电流电路

D.以上都是

答案:D

5.电流互感器的二次侧()。

A.必须接地

B.不允许接地

C.视情况接地

D.接不接地都行

答案:A

6.高压断路器的主要作用是()。

A.切断和接通负荷电流

B.切断短路电流

C.倒闸操作

D.A和B

答案:D

7.高压开关柜的“五防”功能中,防止带负荷拉、合隔离开关是()。

A.第一防

B.第二防

C.第三防

D.第四防

答案:B

8.电力系统中,()是衡量电能质量的两个基本参数。

A.电流和电压

B.电压和频率

C.电流和频率

D.功率和频率

答案:B

9.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点()以内。

A.4m

B.8m

C.10m

D.12m

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档