- 3
- 0
- 约2.5千字
- 约 9页
- 2026-07-02 发布于四川
- 举报
护士妇科考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.女性内生殖器不包括以下哪个器官?
A.阴道
B.子宫
C.输卵管
D.阴阜
答案:D
2.正常月经周期一般为:
A.18-22天
B.21-35天
C.36-40天
D.41-45天
答案:B
3.妊娠最早、最重要的症状是:
A.尿频
B.恶心、呕吐
C.停经
D.乳房胀痛
答案:C
4.前置胎盘的主要症状是:
A.妊娠晚期无痛性阴道流血
B.腹痛
C.血压下降
D.子宫收缩
答案:A
5.滴虫阴道炎的白带性状呈:
A.白色豆渣样
B.脓性泡沫状
C.血性
D.均质稀薄状
答案:B
6.宫颈癌最常见的病理类型是:
A.腺癌
B.鳞癌
C.腺鳞癌
D.透明细胞癌
答案:B
7.子宫内膜异位症最常侵犯的部位是:
A.卵巢
B.子宫骶韧带
C.直肠子宫陷凹
D.膀胱
答案:A
8.葡萄胎患者清宫术后随访的主要项目是:
A.妇科检查
B.B超检查
C.血β-HCG测定
D.胸片检查
答案:C
9.产妇产后出血最常见的原因是:
A.宫缩乏力
B.胎盘因素
C.软产道裂伤
D.凝血功能障碍
答案:A
10.女性青春期开始的重要标志是:
A.乳房发育
B.月经初潮
C.阴毛出现
D.身高增长迅速
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 海南大学2024-2025学年第2学期《线性代数》期末试卷(A卷)及参考答案.docx
- 龙佰四川矿冶有限公司700万吨绿色高效选矿项目环境影响报告.pdf VIP
- 亚低温治疗新生儿缺氧缺血性脑病专家共识(2022).pptx VIP
- DLT 408-2023 电力安全工作规程发电厂和变电站电气部分(OCR).pdf VIP
- 海南大学《《线性代数A1、A2、B1》》2019-2020学年第二学期期末试卷及答案A卷.pdf VIP
- 人力资源管理体系搭建思路.docx VIP
- 旅游产品营销推广方案.pptx VIP
- 人教版初中物理全册暑假复习+预习讲义.pdf VIP
- 企业员工团结友爱课件.pptx VIP
- 屋面光伏系统安装工程施工方案及工艺方法.docx
原创力文档

文档评论(0)