剖宫产指征与阴道助产要素多选试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-07-02 发布于未知
  • 举报

剖宫产指征与阴道助产要素多选试题库及答案.doc

剖宫产指征与阴道助产要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分)

1.以下不是剖宫产绝对指征的是()

A.头盆不称

B.前置胎盘伴出血

C.高龄初产

D.严重胎位异常

答案:C

2.阴道助产的必备条件不包括()

A.宫口开全

B.胎膜已破

C.胎儿窘迫

D.胎头双顶径已达坐骨棘水平以下

答案:C

3.哪种胎位剖宫产可能性大()

A.枕左前

B.骶左前

C.枕右前

D.枕横位

答案:B

4.过期妊娠剖宫产指征不涉及()

A.羊水过少

B.胎儿窘迫

C.孕妇迫切要求

D.胎盘功能减退

答案:C

5.阴道助产时,会阴切开不包括()

A.正中切开

B.侧斜切开

C.圆形切开

D.侧切开

答案:C

6.以下哪种疾病不是剖宫产相对指征()

A.妊娠期高血压疾病

B.心脏病心功能Ⅱ级

C.前置胎盘终止妊娠

D.轻度贫血

答案:D

7.进行阴道助产,胎儿体重应估计()

A.2500g

B.4000g

C.在2500-4000g之间

D.无要求

答案:C

8.剖宫产术式不包括()

A.子宫下段剖宫产

B.子宫体部剖宫产

C.腹膜外剖宫产

D.宫颈部剖宫产

答案:D

9.可导致阴道助产失败的是()

A.头盆轻度不称

B.宫缩过强

C.胎心率正常

D.骨盆正常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档