葡萄抹芽定梢技术试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于未知
  • 举报

葡萄抹芽定梢技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.葡萄抹芽一般在()进行。

A.萌芽后1-2周B.开花后C.坐果后

答案:A

2.葡萄定梢主要依据是()。

A.枝条长度B.叶片大小C.架面空间和树势

答案:C

3.抹芽时,应优先抹除()。

A.饱满芽B.瘦弱芽C.侧芽

答案:B

4.定梢时,新梢间距一般保持在()。

A.10-15厘米B.20-25厘米C.30-35厘米

答案:B

5.弱树抹芽定梢应()。

A.多留梢B.少留梢C.正常留梢

答案:B

6.葡萄抹芽定梢的目的不包括()。

A.增加产量B.通风透光C.减少养分消耗

答案:A

7.抹芽时,对双生芽通常()。

A.都保留B.保留一个C.都抹除

答案:B

8.定梢时,结果枝与发育枝比例一般为()。

A.1:1B.2:1C.3:1

答案:B

9.抹芽定梢操作最好在()进行。

A.晴天B.雨天C.阴天

答案:A

10.葡萄抹芽定梢与品种()。

A.无关B.有关C.不确定

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于葡萄抹芽定梢考虑因素的有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档