葡萄汁澄清技术试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于未知
  • 举报

葡萄汁澄清技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.葡萄汁澄清常用的酶是()

A.淀粉酶B.果胶酶C.蛋白酶

答案:B

2.以下哪种物质可用于葡萄汁澄清()

A.氯化钠B.明胶C.蔗糖

答案:B

3.自然澄清法所需时间一般()

A.较短B.较长C.不确定

答案:B

4.离心澄清利用的原理是()

A.密度差异B.溶解度差异C.沸点差异

答案:A

5.过滤澄清中,滤网孔径越小()

A.澄清效果越差B.澄清效果越好C.无影响

答案:B

6.葡萄汁澄清过程中,温度一般控制在()

A.高温B.低温C.常温

答案:C

7.常用的吸附澄清剂是()

A.活性炭B.碳酸钙C.碳酸钠

答案:A

8.酶法澄清时,酶的用量()

A.越多越好B.越少越好C.有合适范围

答案:C

9.澄清后的葡萄汁透光率()

A.较高B.较低C.不变

答案:A

10.以下不是影响葡萄汁澄清效果的因素是()

A.葡萄品种B.搅拌速度C.容器材质

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.葡萄汁澄清方法有()

A.自然澄清B.酶法澄清C.过滤澄清

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档