气候智慧型农业评价指标试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于广东
  • 举报

气候智慧型农业评价指标试题库及答案.doc

气候智慧型农业评价指标试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种技术对提升气候智慧型农业碳汇作用较大?

A.传统灌溉B.精准施肥C.焚烧秸秆

答案:B

2.衡量气候智慧型农业适应能力的指标不包括?

A.灾害应对天数B.作物多样性C.农药使用量

答案:C

3.气候智慧型农业追求的目标不包含?

A.高排放B.高适应C.高效率

答案:A

4.以下哪项有利于提高农业抵御气候变化能力?

A.单一作物种植B.建设农田防护林C.过度开采地下水

答案:B

5.气候智慧型农业中,评价水资源利用效率的指标是?

A.灌溉水利用系数B.降水量C.河流径流量

答案:A

6.反映农业温室气体减排效果的指标是?

A.土壤肥力B.单位面积氮肥施用量C.农田氧化亚氮排放

答案:C

7.气候智慧型农业强调的核心理念是?

A.高投入B.可持续发展C.高产量优先

答案:B

8.用于评估农业对极端气候事件适应能力的是?

A.农机数量B.农业保险参保率C.农产品价格

答案:B

9.下列哪项技术可助力减少农业碳排放?

A.深耕B.免耕C.大水漫灌

答案:B

10.评估气候智慧型农业土壤健康的指标是?

A.土壤质地B.土壤有机质含量C.土壤

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档