- 5
- 0
- 约小于1千字
- 约 6页
- 2026-07-03 发布于四川
- 举报
事业单位招考医学基础知识试题库及答案
1.试题一:以下哪种疾病是传染性疾病?
A.高血压
B.糖尿病
C.肺炎
D.肺结核
答案:D
2.试题二:以下哪个是抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.扑热息痛
D.维生素C
答案:A
3.试题三:以下哪种检查方法用于检测早期妊娠?
A.B超
B.血常规
C.尿常规
D.肝功能
答案:A
4.试题四:以下哪种疾病是遗传性疾病?
A.白化病
B.高血压
C.肺炎
D.肺结核
答案:A
5.试题五:以下哪个是医学影像学检查方法?
A.CT
B.MRI
C.超声
D.所有以上选项
答案:D
6.试题六:以下哪个药物是抗病毒药物?
A.阿奇霉素
B.利巴韦林
C.阿司匹林
D.青霉素
答案:B
7.试题七:以下哪种疾病是由病毒引起的?
A.肺炎
B.肺结核
C.流感
D.高血压
答案:C
8.试题八:以下哪个是医学微生物学的研究对象?
A.病毒
B.细菌
C.真菌
D.所有以上选项
答案:D
9.试题九:以下哪个疾病是自身免疫性疾病?
A.类风湿性关节炎
B.高血压
C.肺炎
D.肺结核
答案:A
10.试题十:以下哪个是医学遗传学的研究内容?
A.遗传病
B.遗传规律
C.遗传咨询
D.所有以上选项
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- DB31∕T 1376-2022 机械式停车设备用电动汽车充电系统技术要求与检验规程.pdf
- 大学物理 第二版 刘晓莹 课后习题答案解析.pdf
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 2025年医学分析-经椎弓根动态稳定系统(Dynesys)其临床应用进展.pptx
- 康途系统戈尔电梯KT01-ZKB 电梯一体化控制系统 产品用户手册.pdf
- 阿兰胡埃斯钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- 57000T船体大合拢原则工艺.doc VIP
- 李志自传 啦啦啦.docx VIP
- 《Java程序设计》教案(高职).docx VIP
- 《MCTC-ERB-A系列电动松闸装置用户手册》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)