三基三严测试题与参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

三基三严测试题与参考答案

一、填空题

1.三基是指________、________、________。

答案:基本理论、基本知识、基本技能

2.三严是指________、________、________。

答案:严格要求、严密组织、严谨态度

3.在临床工作中,三基三严的核心是________。

答案:提高医疗质量

4.三基三严原则最早由________提出。

答案:毛泽东

5.医疗卫生人员在工作中应坚持的“三严”精神是指________、________、________。

答案:严肃的工作作风、严格的工作态度、严密的工作方法

二、选择题

6.以下哪项不属于三基的内容()

A.基本知识

B.基本技能

C.基本素养

D.基本理论

答案:C

7.以下哪项不属于三严的内容()

A.严格要求

B.严肃态度

C.严谨作风

D.严格纪律

答案:D

8.以下哪个不是三基三严原则的实践要求()

A.强化医疗质量管理

B.提高医疗服务水平

C.加强医疗卫生人员培训

D.提高患者满意度

答案:D

9.在三基三严原则中,以下哪项是核心()

A.严格要求

B.严密组织

C.严谨态度

D.提高医疗质量

答案:D

10.以下哪个不是三基三严原则的提出背景()

A.提高医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档