- 5
- 0
- 约5.63千字
- 约 18页
- 2026-07-03 发布于四川
- 举报
2026年《动物生理学》课程考试复习题库(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.细胞静息电位形成的主要离子基础是
A.Na+内流B.K+外流C.Ca2+内流D.Cl-外流
答案:B
2.衡量可兴奋组织兴奋性高低的常用指标是
A.动作电位幅度B.静息电位水平C.阈强度(阈值)D.刺激强度变化率
答案:C
3.骨骼肌兴奋-收缩耦联过程中起关键作用的离子是
A.Na+B.K+C.Ca2+D.Mg2+
答案:C
4.维持血浆胶体渗透压的主要物质是
A.葡萄糖B.氯化钠C.白蛋白D.球蛋白
答案:C
5.外源性凝血的启动因子是
A.因子ⅫB.因子ⅢC.因子ⅩD.因子Ⅱ
答案:B
6.心动周期中,主动脉瓣开放、房室瓣关闭的时期是
A.等容收缩期B.射血期C.等容舒张期D.充盈期
答案:B
7.心室肌细胞动作电位0期去极化的离子机制是
A.Na+快速内流B.K+外流C.Ca2+内流D.Cl-内流
答案:A
8.生理情况下,调节心血管活动最基本的心血管中枢位于
A.脊髓B.延髓C.脑桥D.大脑皮层
答案:B
9.影响氧解离曲线位置最主要的因素是
A.血液pH和CO2分压B.血液温度C.血红蛋白含量D.2,3-二磷酸甘油酸浓度
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025杭州市市级机关事业单位编外招聘10人笔试试题附答案解析.docx VIP
- 2026杭州市市级机关事业单位编外招聘148人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026杭州市市级机关事业单位编外招聘148人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年德州市陵城区事业单位硕士研究生以上优秀青年人才引进(24人))考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 光伏箱变运维与实操培训.pptx VIP
- 入党志愿书(全电子版).pdf VIP
- 新八年级下第六章平行四边形复习.pptx VIP
- 2025杭州市市级机关事业单位编外招聘10人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 固体物理学黄昆课后习题答案.pdf
- 2025北京房山区高一(下)期末政治试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)