- 3
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-03 发布于四川
- 举报
急危重症护理学题库及答案(9)
1.问题:以下哪种疾病是导致急性呼吸衰竭的常见病因?
答案:C.肺炎
2.问题:急性呼吸衰竭患者进行氧疗时,FiO2一般不超过多少?
答案:B.60%
3.问题:以下哪项是急性心力衰竭的主要临床表现?
答案:D.呼吸困难
4.问题:急性心肌梗死后,心肌梗死面积最大的并发症是什么?
答案:C.心源性休克
5.问题:以下哪种药物常用于治疗急性心力衰竭?
答案:A.强心苷类药物
6.问题:急性中毒患者进行洗胃时,以下哪种情况不宜进行?
答案:D.患者有腐蚀性毒物摄入史
7.问题:以下哪种药物是治疗急性中毒的首选药物?
答案:B.阿托品
8.问题:急性脑卒中患者,以下哪种治疗方法是错误的?
答案:C.使用止血药
9.问题:以下哪种情况下,急性胰腺炎患者需要紧急手术治疗?
答案:B.胰腺坏死合并感染
10.问题:以下哪种疾病是导致急性肾衰竭的主要原因?
答案:A.急性肾小球肾炎
11.问题:急性肾衰竭患者进行血液透析时,以下哪种并发症最常见?
答案:D.低血压
12.问题:以下哪种药物可用于治疗急性肝衰竭?
答案:C.肝素
13.问题:急性创伤性休克患者,以下哪种治疗措施是错误的?
答案:B.大量输入
您可能关注的文档
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)