高频精选:海关协管笔试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-03 发布于广东
  • 举报

高频精选:海关协管笔试试题及答案.doc

高频精选:海关协管笔试试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.海关监管的对象不包括()

A.货物

B.物品

C.运输工具

D.个人信件

答案:D

2.以下哪种行为不属于走私行为()

A.藏匿应税物品

B.伪报货物价格

C.正常报关纳税

D.夹藏违禁物品

答案:C

3.海关查验货物时,进出口货物收发货人应当()

A.躲避

B.在场并负责搬移货物

C.让他人代劳

D.拒绝查验

答案:B

4.海关统计的原始资料是()

A.报关单

B.发票

C.合同

D.提单

答案:A

5.海关对进出口货物的监管期限,自()起至()止。

A.进境;出境

B.申报;放行

C.装载;卸载

D.起运;到达

答案:A

6.以下属于海关行政强制措施的是()

A.罚款

B.扣留货物

C.没收违法所得

D.警告

答案:B

7.海关对加工贸易企业实行()管理。

A.分类

B.统一

C.分散

D.随意

答案:A

8.海关对进出境运输工具的检查不受()的限制。

A.海关监管区域

B.时间

C.地点

D.人员

答案:A

9.海关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档