- 4
- 0
- 约2.5千字
- 约 12页
- 2026-07-04 发布于山东
- 举报
2026年浙江杭州选调事业单位专业知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.杭州市政府的主要职责不包括以下哪项?
A.制定和实施地方性法规
B.管理地方行政事务
C.组织地方经济活动
D.负责全国性政策的制定
答案:D
2.以下哪项不是杭州市的支柱产业?
A.电子商务
B.高新技术产业
C.旅游业
D.传统制造业
答案:D
3.杭州市的行政级别属于?
A.省级
B.市级
C.县级
D.乡镇级
答案:B
4.杭州市的市花是什么?
A.桃花
B.杭州花
C.樱花
D.菊花
答案:C
5.以下哪项不是杭州的著名景点?
A.西湖
B.灵隐寺
C.六和塔
D.长城
答案:D
6.杭州市的地理位置位于中国的哪个省份?
A.江苏省
B.安徽省
C.浙江省
D.上海市
答案:C
7.杭州市的GDP在全国城市中排名?
A.第一
B.第二
C.第三
D.第四
答案:C
8.杭州市的市树是什么?
A.桂花树
B.香樟树
C.榉树
D.梧桐树
答案:B
9.以下哪项不是杭州的著名美食?
A.杭帮菜
B.小笼包
C.火锅
D.绿茶
答案:C
10.杭州市的著名高校不包括以下哪所?
A.浙江大学
B.杭州大学
C.中国美术学院
D.北京大学
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 成都金牛区实外高一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- E60T瞬变电磁仪20100222教材课程.ppt VIP
- 成都成实外高一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- 水电暖施工组织设计建筑给排水暖通与智能化.pdf VIP
- 成都成实外2025高一入学英语分班考试真题含答案.docx VIP
- 一种基于物联网数据监控的冷链运输风险预警方法及系统.pdf VIP
- EN60204-1中文版.doc VIP
- 2026年无损检测人员RT二级真题及答案.docx
- 5年(2021-2025)河北中考物理真题分类汇编:专题08 简单机械(原卷版).pdf VIP
- DGJ08-20-2019 住宅设计标准 2022局部修订版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)