2025广东文书学自考试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025广东文书学自考试题及答案

一、填空题

1.广东文书学自考课程旨在培养学生的文书写作能力,其中不包括__________。

答案:文学创作

2.在文书学中,按照文书的性质和作用,可以将文书分为__________、事务文书和法规文书三大类。

答案:行政文书

3.在公文中,上行文是指由下级机关向__________发出的公文。

答案:上级机关

4.我国公文的基本格式包括:版头、__________、主体和版记四个部分。

答案:主体部分

5.在文书写作中,正文一般分为三个部分:引言、__________和结尾。

答案:正文内容

6.广东文书学自考课程要求学生掌握的文书写作规范不包括__________。

答案:诗歌格式

7.在公文中,通知适用于__________、传达要求下级机关办理和需要有关单位周知或者执行的事项。

答案:发布、传达或指令性事项

8.在文书写作中,请示文的正文一般包括请示原因、请示事项和__________三个部分。

答案:请示要求

9.广东文书学自考课程要求学生掌握的文书种类不包括__________。

答案:个人日记

10.在公文中,通报适用于__________、传达重要精神和告知重要情况。

答案:表彰先进、批评错误

二、选择题

1.以下哪项属于行政文书?

A.报告

B.请示

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档