中级农艺工考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.72千字
  • 约 14页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

中级农艺工考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)

1.水稻三性中,对短日高温反应最敏感的类型是()

A.粳稻B.籼稻C.糯稻D.杂交稻

答案:B

2.冬小麦通过春化阶段最适温度范围是()

A.0~3℃B.5~8℃C.10~12℃D.15~18℃

答案:A

3.玉米螟在黑龙江省一年发生的完整世代数是()

A.1代B.2代C.3代D.4代

答案:B

4.下列哪种元素属于玉米“微量元素三重奏”之一()

A.铁B.锰C.锌D.铜

答案:C

5.棉花黄萎病病原菌分类上属于()

A.卵菌纲B.子囊菌纲C.担子菌纲D.半知菌纲

答案:B

6.在土壤质地三角图中,位于“砂质壤土”区的砂粒含量一般大于()

A.20%B.35%C.55%D.70%

答案:C

7.马铃薯退化的根本原因是()

A.高温B.病毒积累C.光照不足D.氮过剩

答案:B

8.油菜“花而不实”常因缺乏()

A.硼B.钼C.硫D.氯

答案:A

9.采用“3414”试验设计,其总处理数组合为()

A.9B.12C.14D.16

答案:C

10.稻

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档