高频精选:红日药业笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 11页
  • 2026-07-04 发布于广东
  • 举报

高频精选:红日药业笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.以下哪种药品不属于红日药业产品?

A.血必净注射液

B.盐酸法舒地尔注射液

C.六味地黄丸

D.低分子量肝素钙注射液

答案:C

2.红日药业的企业使命是?

A.关爱生命呵护健康

B.创新药物服务健康

C.传承国药创新发展

D.以上都不是

答案:A

3.下列哪种剂型不属于红日药业涉及的?

A.注射剂

B.片剂

C.胶囊剂

D.气雾剂

答案:D

4.红日药业的核心价值观不包括?

A.诚信

B.创新

C.共赢

D.激进

答案:D

5.血必净注射液主要用于治疗?

A.心血管疾病

B.感染性疾病

C.呼吸系统疾病

D.消化系统疾病

答案:B

6.红日药业在中药提取方面采用的技术是?

A.传统煎煮法

B.超临界萃取技术

C.水提醇沉法

D.微波辅助提取法

答案:B

7.以下哪个不是红日药业的研发方向?

A.中药现代化

B.化药创新

C.生物药研发

D.医疗器械研发

答案:D

8.红日药业的总部位于?

A.北京

B.天津

C.上海

D.广州

答案:B

9.红日药业的股

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档