- 2
- 0
- 约2.64千字
- 约 9页
- 2026-07-04 发布于四川
- 举报
数控车工实操考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.数控车床的开机操作步骤是()。
A.开电源,开急停开关,回参考点
B.开急停开关,开电源,回参考点
C.回参考点,开电源,开急停开关
D.开电源,回参考点,开急停开关
答案:A
2.车削外圆时,若刀具磨损,工件的尺寸会()。
A.变大
B.变小
C.不变
D.不确定
答案:A
3.数控车床中,G00指令的作用是()。
A.直线插补
B.快速定位
C.圆弧插补
D.螺纹切削
答案:B
4.粗车时,为了提高生产效率,应选择较大的()。
A.切削速度
B.进给量
C.背吃刀量
D.以上都对
答案:D
5.车削螺纹时,为了保证螺纹的螺距精度,应采用()。
A.主轴脉冲编码器
B.光栅尺
C.感应同步器
D.磁栅尺
答案:A
6.数控车床的刀具补偿功能包括()。
A.长度补偿
B.半径补偿
C.长度和半径补偿
D.以上都不对
答案:C
7.车削圆锥面时,需要计算()。
A.圆锥半角
B.圆锥角
C.锥度
D.以上都对
答案:D
8.车削加工中,切削用量三要素是()。
A.切削速度、进给量、背吃刀量
B.主轴转速、进给量、背吃刀量
C.切削速度、进给速度、背吃刀量
D.主轴转速、进给速度、背吃刀量
答案:A
您可能关注的文档
- 兽医内科实验试题及答案.doc
- 兽医实验室生物安全考试题及答案.doc
- 兽医卫生检疫试题及答案.doc
- 书法家的故事,作品及书法特点.doc
- 书法家的故事以及作品.doc
- 殊深轸念成语典故.doc
- 殊深轸念成语故事.doc
- 数据设计类岗位考试题库及答案.doc
- 数控机床机械试题及答案.doc
- 数码相框常识试题及答案.doc
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- 2026年山东省菏泽市中考数学试卷(含答案及解析).docx
- 2025年度幼儿园年检办学情况自查报告.docx VIP
- 混凝土结构构件性能检测报告(静载试验).pdf VIP
- (共15页PPT)第2篇陋室铭.pptx VIP
- (新教材人教2023年版选修1)高中化学必背知识点化学反应与电能(填空版+背诵版).docx
- (共15页PPT)第3课时小小商店.pptx VIP
- (共15页PPT)第1课时用画图法解决问题的策略.pptx VIP
- 2025年单招考试语文试卷含答案(一).docx VIP
- (共15页PPT)第1章第1讲 实数与二次根式.pptx VIP
- (共15页PPT)第1单元演唱小麻雀.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)