2025年人力考勤培训考核试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年人力考勤培训考核试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是人力考勤管理的主要目的?

A.确保员工按时上下班

B.提高员工工作效率

C.规范企业内部管理

D.降低企业成本

答案:D

2.以下哪种考勤方式不属于现代企业常用的考勤方式?

A.指纹考勤

B.刷卡考勤

C.考勤机考勤

D.人工考勤

答案:D

3.员工请假需要提前多长时间向直属上级报告?

A.1小时

B.2小时

C.4小时

D.8小时

答案:C

4.以下哪种情况下,员工可以不打卡?

A.请假

B.出差

C.临时有事

D.病假

答案:B

5.员工迟到或早退超过多少分钟,将被视为旷工?

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.1小时

答案:C

6.企业对员工考勤数据审核的周期通常为?

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

7.员工请事假,以下哪个部门负责审批?

A.人力资源部

B.员工所在部门

C.总经理

D.财务部

答案:B

8.员工加班工资的计算方式是?

A.平时工资的1倍

B.平时工资的1.5倍

C.平时工资的2倍

D.平时工资的3倍

答案:C

9.企业对员工考勤异常的处理方式不包括以下哪项?

A.口头警告

B.书面警告

C.罚款

D.解除劳动合同

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档