2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx

2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.急诊科最常见的急诊症状是:

A.发热

B.胸痛

C.腹痛

D.呼吸困难

答案:D

2.成人正常血压范围是:

A.90140/6090mmHg

B.100150/60100mmHg

C.120160/80100mmHg

D.110160/70100mmHg

答案:A

3.以下哪种药物是常用的抗心律失常药?

A.普萘洛尔

B.阿托品

C.利多卡因

D.硝酸甘油

答案:C

4.哪种疾病是急诊科最常见的神经系统疾病?

A.脑出血

B.脑梗死

C.脑炎

D.脑震荡

答案:B

5.成人正常体温范围是:

A.36.137.2℃

B.36.337.3℃

C.36.537.5℃

D.36.637.6℃

答案:C

6.以下哪种药物是常用的抗生素?

A.青霉素

B.阿莫西林

C.头孢菌素

D.以上都对

答案:D

7.哪种症状提示患者可能发生急性心力衰竭?

A.呼吸困难

B.胸痛

C.咳嗽

D.水肿

答案:A

8.急性胰腺炎最常见的临床表现是:

A.腹痛

B.持续性呕吐

C.发热

D.黄疸

答案:A

9.以下哪种症状提示患者可能发生过敏性休克?

A.呼吸困难

B.心悸

C.皮肤瘙痒

D.所有以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档