2026年云南临沧编制教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.85千字
  • 约 18页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年云南临沧编制教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.doc

2026年云南临沧编制教师招聘教育理论基础含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.“学而时习之,不亦说乎”体现了()的教学原则。

A.启发性

B.巩固性

C.理论联系实际

D.因材施教

答案:B

3.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.控制者

D.监督者

答案:B

4.“教育是有目的的培养人的活动”这句话强调了教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.科学性

答案:C

5.“教学相长”这一观点最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

6.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

7.“教育公平”是指()。

A.所有学生都能接受教育

B.所有学生都能接受同等质量的教育

C.所有学生都能接受适合自己的教育

D.所有学生都能接受免费教育

答案:B

8.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

9.“教育与社会发展

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档