兽医的内科考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 17页
  • 2026-07-04 发布于河南
  • 举报

兽医的内科考试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.犬细小病毒病(CPV)最具特征性的临床症状是()。

A.呼吸困难

B.呕吐和出血性腹泻

C.神经症状

D.黄疸

答案:B

2.猫上泌尿道疾病(FLUTD)中,最常见的类型是()。

A.尿路结石

B.尿路感染

C.膀胱炎

D.尿道阻塞

答案:A

3.犬胃扩张-扭转(GDV)最典型的临床症状是()。

A.呕吐

B.腹围显著增大

C.脉搏细速

D.以上都是

答案:D

4.下列哪种维生素缺乏会导致犬出现夜盲症和干眼症?()

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

5.猫胰腺炎最常见的病因是()。

A.细菌感染

B.高脂饮食

C.寄生虫

D.肿瘤

答案:B

6.犬传染性肝炎(ICH)的主要病理变化不包括()。

A.肝小叶中央坏死

B.肾小管上皮细胞坏死

C.视网膜出血

D.肺水肿

答案:D

7.治疗犬胃溃疡时,首选的抑酸药物是()。

A.西咪替丁

B.法莫替丁

C.奥美拉唑

D.雷尼替丁

答案:C

8.猫肾衰竭(CRF)时,为了延缓肾小球硬化,应限制的饮食成分是()。

A.蛋白质

B.钠

C.钾

D.磷

答案:D

9.下列关于犬心丝虫病的诊断方法,错误的是()。

A.血液涂片检查微丝蚴

B.ELISA抗原检

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档