- 1
- 0
- 约6.19千字
- 约 17页
- 2026-07-04 发布于四川
- 举报
锻造工技能鉴定考核试题库及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
(一)单项选择题(每题只有一个正确答案)
1.在锻造生产中,将金属坯料加热到始锻温度以上,以获得良好塑性的主要目的是()。
A.提高金属的强度
B.降低变形抗力,提高塑性
C.改变金属的化学成分
D.消除加工硬化
答案:B
2.下列金属材料中,锻造温度范围最宽的是()。
A.高速钢
B.工业纯铁
C.高碳钢
D.铝合金
答案:B
3.确定金属锻造温度范围的主要依据是()。
A.相图与塑性图
B.强度与硬度
C.导热性与密度
D.弹性模量与泊松比
答案:A
4.自由锻造中,使坯料横截面积减小、长度增加的工序称为()。
A.镦粗
B.拔长
C.冲孔
D.弯曲
答案:B
5.对于大型锻件,为消除铸态组织、细化晶粒,常采用的锻造方法是()。
A.自由锻
B.模锻
C.胎模锻
D.特种锻造
答案:A
6.锻件冷却时,产生表面裂纹的主要原因是()。
A.冷却速度过快
B.终锻温度过低
C.加热温度过高
D.变形不均匀
答案:A
7.下列缺陷中,属于加热缺陷的是()。
A.折叠
B.裂纹
C.过热
D.错差
答案:C
8.空气锤的吨位通常是指()。
A.锤头的重量
B.落下部分的重量
C.整机的重量
D.打击能量
答案:B
9.在模锻中,用于容纳坯料并
您可能关注的文档
最近下载
- 基于虚拟引擎进行空间虚拟拍摄的方法及系统.pdf VIP
- 2026年教师招聘考试初中历史学科专业知识真题.docx
- 基于Unreal Engine引擎的虚拟制造方法及系统.pdf VIP
- 一种在可控空间中进行虚拟拍摄装置及进行虚拟拍摄的方法.pdf VIP
- GB_T 3836.18-2024 爆炸性环境 第18部分:本质安全电气系统.pdf VIP
- (正式版)DB23∕T 4012-2026 《黑龙江省住宅物业服务标准》.pdf VIP
- 七年级地理_海陆分布..ppt VIP
- 《虚拟拍摄》课件——虚幻引擎简介.pptx VIP
- 《03S402室内管道支架及吊架图集》.docx VIP
- 2026年影视虚拟拍摄技术行业创新报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)