2026年浙江衢州定向公务员公共基础知识附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.79千字
  • 约 16页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年浙江衢州定向公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc

2026年浙江衢州定向公务员公共基础知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.2023年,浙江省政府工作报告中提出,要加快推进哪些领域的数字化改革?

A.教育、医疗、交通

B.农业、工业、金融

C.文化、旅游、体育

D.科技、环保、能源

答案:B

2.浙江省的省会是哪个城市?

A.宁波

B.温州

C.绍兴

D.杭州

答案:D

3.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是什么?

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

4.以下哪项不是浙江省的国家级新区?

A.宁波舟山港新区

B.义乌商贸服务业综合改革试验区

C.温州金融改革试验区

D.金义新区

答案:D

5.浙江省的地理位置位于中国的哪个区域?

A.华北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

6.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2020年

B.2019年

C.2018年

D.2021年

答案:A

7.浙江省的主要河流不包括以下哪一条?

A.黄河

B.钱塘江

C.甬江

D.灵江

答案:A

8.浙江省的著名特产不包括以下哪一项?

A.西湖龙井

B.莫干黄芽

C.铁观音

D.紫菜

答案:C

9.浙江省的经济发展模式以什么为主?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档