真题平行四边形的面积及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 6页
  • 2026-07-04 发布于湖南
  • 举报

真题平行四边形的面积及答案

一、单项选择题

1.一个平行四边形的底是8厘米,高是5厘米,它的面积是()。

A.13平方厘米B.40平方厘米C.20平方厘米D.45平方厘米

答案:B

2.平行四边形的底扩大3倍,高不变,面积()。

A.扩大3倍B.扩大9倍C.不变D.缩小3倍

答案:A

3.一个平行四边形的面积是48平方厘米,底是8厘米,高是()厘米。

A.6B.8C.12D.16

答案:A

4.与一个平行四边形等底等高的三角形的面积是30平方厘米,这个平行四边形的面积是()平方厘米。

A.15B.30C.60D.90

答案:C

5.一个平行四边形的面积是24平方分米,高是4分米,底是()分米。

A.4B.6C.8D.10

答案:B

6.把一个平行四边形沿高剪成两部分,平移后可得到一个()。

A.长方形B.正方形C.三角形D.梯形

答案:A

7.一个平行四边形的面积是18平方米,与它等底等高的三角形的面积是()平方米。

A.9B.18C.36D.72

答案:A

8.平行四边形的一组对边间的垂线段就是它的()。

A.腰B.高C.底D.斜边

答案:B

9.一个平行四边形的底是1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档