区域协同长三角旅游一体化立法试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于未知
  • 举报

区域协同长三角旅游一体化立法试题库及答案.doc

区域协同长三角旅游一体化立法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.长三角旅游一体化立法重点关注的是()

A.旅游资源开发B.旅游服务质量C.区域旅游协同发展D.旅游市场监管

答案:C

2.以下不属于长三角区域的是()

A.上海市B.浙江省C.安徽省D.福建省

答案:D

3.推动长三角旅游一体化立法的主要目的是()

A.增加旅游收入B.消除区域旅游差异C.促进区域旅游融合D.提升旅游知名度

答案:C

4.长三角旅游一体化立法中,应优先保障()

A.游客权益B.旅游企业利益C.地方政府利益D.旅游资源保护

答案:A

5.旅游一体化立法有助于打破()

A.旅游市场竞争B.区域行政壁垒C.旅游产品差异D.旅游消费习惯

答案:B

6.长三角旅游一体化立法需考虑的因素不包括()

A.文化差异B.经济发展水平C.人口数量D.旅游资源特色

答案:C

7.立法促进旅游一体化,能提高区域旅游的()

A.单一性B.同质化C.多样性D.垄断性

答案:C

8.长三角旅游一体化立法的基础是()

A.旅游企业合作B.区域经济合作C.旅游资源共享D.地方政府协调

答案:C

9.旅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档