内蒙古自治区2026年初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区2026年初一入学数学分班考试真题含答案.docx

内蒙古自治区2026年初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3/2

C.1.414

D.5

答案:D

2.一个等边三角形的周长是15厘米,它的边长是()

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.3厘米

答案:A

3.下列哪个数是整数()

A.3/4

B.2.5

C.3

D.√7

答案:C

4.一个角的度数是30°,那么它的补角的度数是()

A.150°

B.120°

C.60°

D.90°

答案:B

5.一个长方形的面积为24平方厘米,长为6厘米,那么宽是()

A.2厘米

B.3厘米

C.4厘米

D.6厘米

答案:C

6.下列哪个数是最小的()

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:A

7.下列哪个数是正数()

A.√3

B.√3

C.1/2

D.√9

答案:B

8.下列哪个图形的面积最大()

A.正方形边长为3厘米

B.长方形长为6厘米,宽为2厘米

C.矩形长为5厘米,宽为4厘米

D.圆半径为2厘米

答案:D

9.一个圆柱的体积是60立方厘米,底面半径是2厘米,那么圆柱的高是()

A.3厘米

B.5厘米

C.10厘米

D.15厘米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档