2025年达标测试自考专业(行政管理)试题带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年达标测试自考专业(行政管理)试题带答案.docx

2025年达标测试自考专业(行政管理)试题带答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是行政管理专业核心课程?

A.管理学原理

B.行政管理学

C.公共关系学

D.计算机应用

答案:B

2.以下哪项不属于我国行政法的基本原则?

A.法律面前人人平等

B.行政行为合法性

C.行政行为合理性

D.行政行为效率性

答案:D

3.以下哪种行政决策方式具有权威性、强制性、直接性?

A.行政命令

B.行政指导

C.行政许可

D.行政处罚

答案:A

4.以下哪个部门负责我国的国家公务员管理工作?

A.人力资源和社会保障部

B.国家公务员局

C.中央组织部

D.国务院办公厅

答案:B

5.以下哪种行政行为属于抽象行政行为?

A.行政许可

B.行政处罚

C.行政强制

D.行政法规

答案:D

6.以下哪个机构负责我国地方政府的设立、撤销和变更?

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.省级人民代表大会

D.县级人民代表大会

答案:B

7.以下哪种行政监督方式属于内部监督?

A.人大监督

B.政协监督

C.行政复议

D.社会监督

答案:C

8.以下哪个部门负责我国的环境保护工作?

A.环境保护部

B.国家发展和改革委员会

C.住房和城乡建设部

D.水利部

答案:A

9.以下哪种行政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档