2025年中级经济师考试《农业经济专业知识与实务》试卷附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年中级经济师考试《农业经济专业知识与实务》试卷附答案.docx

2025年中级经济师考试《农业经济专业知识与实务》试卷附答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是我国农业现代化的主要特征?

A.农业生产规模化

B.农业技术现代化

C.农业产业空心化

D.农业经营产业化

答案:C

2.农业支持保护政策的核心是()。

A.价格支持

B.财政补贴

C.贷款贴息

D.技术推广

答案:B

3.以下哪种农产品市场调节手段属于行政手段?

A.价格调控

B.最低收购价

C.质量监管

D.供求平衡

答案:C

4.农村土地制度改革的核心是()。

A.土地流转

B.土地确权

C.土地用途管制

D.土地征收

答案:A

5.以下哪个选项不是农业产业化经营的主要形式?

A.龙头企业带动

B.专业合作社

C.家庭农场

D.农业科技创新

答案:D

6.农村金融改革的核心是()。

A.增加金融机构

B.放宽金融政策

C.建立农村金融体系

D.提高金融服务水平

答案:C

7.农村集体产权制度改革的主要任务是()。

A.明晰产权

B.发展实体经济

C.完善治理结构

D.增强集体经济实力

答案:A

8.以下哪种农产品属于绿色食品?

A.有机食品

B.无公害食品

C.安全食品

D.绿色食品

答案:D

9.农业科技创新体系建设的主要目标是()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档