音乐考试试题及答案初中(PDF下载).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-07-04 发布于新疆
  • 举报

音乐考试试题及答案初中(PDF下载)

一、乐理知识(共40分)

1.在四分音符为一拍的情况下,全音符的时值是()拍。

答案:四

2.G大调的调号中有()个升号,分别是()。

答案:一;F(或Fa升)

3.中国传统五声音阶的五个音级,从低到高依次是()、()、()、()、()。

答案:宫、商、角、徵、羽

4.音乐中用来表示音的强弱变化的记号,渐强记号写作(),渐弱记号写作()。

答案:cresc.或;dim.或

5.附点四分音符的时值是()拍。

答案:一拍半(或1.5拍)

6.两个音级之间的距离叫做音程。纯五度是指两个音级之间的距离为()。

答案:五个纯音级

7.4/4拍的强弱规律是()、()、()、()。

答案:强、弱、次强、弱

8.下列哪个音程是增四度?()

A.纯四度

B.纯五度

C.增四度

D.减五度

答案:C

9.休止符“二全休止符”的时值是()拍。

答案:四

10.F大调的调号中有()个降号,分别是()。

答案:四;Bb、Eb、Ab、Db(或降B、降E、降A、降D)

二、音乐欣赏(共40分)

1.被尊称为“乐圣”的西方古典音乐作曲家是(),他的代表作《命运交响曲》中著名的“三短一长”动机表现了()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档