2026年浙江杭州招聘事业单位专业知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.71千字
  • 约 18页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年浙江杭州招聘事业单位专业知识试题及答案.doc

2026年浙江杭州招聘事业单位专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项不是杭州城市发展的战略目标?

A.建设数字经济第一城

B.打造国际重要的创新创业中心

C.提升城市文化软实力

D.完全依赖传统工业发展

答案:D

2.杭州西湖风景名胜区的核心景区面积约为多少平方公里?

A.5.5

B.7.5

C.9.5

D.11.5

答案:A

3.下列哪一项不是杭州的著名历史文化街区?

A.河坊街

B.南宋御街

C.武林广场

D.江南驿

答案:C

4.杭州地铁的首条线路是哪一条?

A.1号线

B.2号线

C.3号线

D.4号线

答案:A

5.下列哪一项不是杭州的国家级自然保护区?

A.西天目山国家级自然保护区

B.天目山国家级自然保护区

C.灵隐寺国家级自然保护区

D.千岛湖国家级自然保护区

答案:C

6.杭州的著名特产不包括以下哪一项?

A.西湖龙井茶

B.杭帮菜

C.知府牌丝绸

D.宁波汤圆

答案:D

7.杭州城市总体规划中,提出的“一主三副”中的“三副”不包括以下哪个区域?

A.滨江区

B.萧山区

C.余杭区

D.富阳区

答案:A

8.下列哪一项不是杭州的著名高校?

A.浙江大学

B.杭州电子科技大学

C.浙江工业大学

D.浙江理工大学

答案:B

9.杭州城市发展的“五

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档