- 3
- 0
- 约1.77千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年河南省商城县事业单位公开招聘高层次紧缺人才27名笔试题带答案
一、公共基础知识部分(共15题,每题2分,共30分)
1.我国社会主义核心价值观的内容是什么?
答案:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
2.党的二十大提出,从现在起中国共产党的中心任务是什么?
答案:团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。
3.以下哪项是河南省的省会是?
答案:郑州。
4.河南省商城县位于哪个地级市?
答案:信阳市。
5.以下哪项是商城县的著名特产?
答案:商城茶叶。
6.请简述我国事业单位的性质。
答案:事业单位是指由政府举办,以满足社会公共需求为主要目的,提供教育、科技、文化、卫生等公共服务的社会组织。
7.以下哪项是事业单位的分类?
答案:营利性事业单位、非营利性事业单位、行政性事业单位。
8.请简述事业单位工作人员的招聘原则。
答案:公开、平等、竞争、择优。
9.以下哪项是事业单位工作人员的考核内容?
答案:德、能、勤、绩、廉。
10.请简述我国事业单位改革的总体目标。
答案:构建公益性强、服务优质、管理规范、运行高效的事业单位体系。
11.请列举三个我国近年来的科技创新成果。
答案:1)量子计算机;2)5G技
您可能关注的文档
- 2025年(最新)国家公务员考试行测模拟试卷(附答案).docx
- 2025年12月药物分析模拟题含答案(附解析).docx
- 2025年20道江铃汽车人事和行政管理人员岗位面试问题考察点及参考回答及答案.docx
- 2025年2016二级建造师法规练习题及答案.docx
- 2025年2021年硕士研究生《管理类联考综合能力》模拟试题卷五及答案.docx
- 2025年2023年注册会计师考试《公司战略与风险管理》试卷附答案.docx
- 2025年2023年注册会计师考试《会计》试卷及答案.docx
- 2025年2023上半年湖南教师资格证小学综合素质真题及答案.docx
- 2025年N3内科模拟试题(附参考答案).docx
- 2025年八上英语期末考试卷及答案含听力.docx
原创力文档

文档评论(0)