2025年河南物流职业学院单招职业技能考试必刷测试卷附答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 10页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年河南物流职业学院单招职业技能考试必刷测试卷附答案.docx

2025年河南物流职业学院单招职业技能考试必刷测试卷附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是物流活动的基本要素?()

A.运输

B.仓储

C.装卸

D.生产

答案:D

2.物流系统中,以下哪个环节被称为“物流的心脏”?()

A.运输

B.仓储

C.货物配送

D.信息处理

答案:A

3.在物流成本管理中,以下哪个方法被广泛使用?()

A.ABC分析法

B.直接成本法

C.作业成本法

D.目标成本法

答案:C

4.以下哪个不属于物流企业的核心竞争力?()

A.运输能力

B.信息技术

C.仓储能力

D.资金实力

答案:D

5.在供应链管理中,以下哪个环节被称为“供应链的瓶颈”?()

A.采购

B.生产

C.配送

D.销售与售后服务

答案:C

6.以下哪个不是现代物流的特点?()

A.高效

B.低成本

C.信息共享

D.环保

答案:B

7.以下哪个不是物流行业的上游产业?()

A.交通运输业

B.仓储业

C.制造业

D.电子商务

答案:C

8.在物流系统中,以下哪个环节负责将货物从产地运往销地?()

A.运输

B.仓储

C.货物配送

D.信息处理

答案:A

9.以下哪个不是物流企业的外部风险?()

A.市场风险

B.法律法规风险

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档