2025年黑龙江农业经济职业学院招聘笔试真题及一套答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年黑龙江农业经济职业学院招聘笔试真题及一套答案.docx

2025年黑龙江农业经济职业学院招聘笔试练习题及一套答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项属于我国农业产业化的基本经营模式?

A.家庭农场

B.农村合作社

C.农业企业

D.以上都是

答案:D

2.黑龙江农业经济职业学院成立于哪一年?

A.1949年

B.1956年

C.1978年

D.2001年

答案:B

3.我国农村土地制度改革的核心是什么?

A.土地私有化

B.土地流转

C.土地集体经营

D.土地国有化

答案:B

4.以下哪种农业技术属于生物技术?

A.转基因技术

B.肥料施用技术

C.农药使用技术

D.灌溉技术

答案:A

5.农村电商发展的主要瓶颈是什么?

A.电商平台建设

B.农村物流配送

C.农产品标准化

D.农民电商意识

答案:B

6.以下哪种农产品加工方式属于绿色加工?

A.真空冷冻干燥

B.真空包装

C.烟熏

D.烤制

答案:A

7.黑龙江省主要的粮食作物是什么?

A.水稻

B.玉米

C.小麦

D.大豆

答案:D

8.农业信息化建设的核心是什么?

A.农业电子商务

B.农业大数据

C.农业物联网

D.农业云计算

答案:C

9.以下哪种农业政策属于我国农业支持政策?

A.农业补贴

B.农业税收优惠

C.农业信贷支持

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档