2025年黑龙江省巴彦县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.72千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年黑龙江省巴彦县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案.docx

2025年黑龙江省巴彦县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案

一、公共基础知识部分(30分)

1.选择题(每题2分,共20分)

(1)下列哪个选项不属于我国的基本经济制度?()

A.公有制经济

B.非公有制经济

C.混合所有制经济

D.计划经济

答案:D

(2)我国第一部社会主义类型的宪法颁布于哪一年?()

A.1954年

B.1975年

C.1978年

D.1982年

答案:A

(3)以下哪个选项不属于我国四大直辖市?()

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:D

(4)我国最高的立法机关是?()

A.国务院

B.最高人民法院

C.最高人民检察院

D.全国人民代表大会

答案:D

(5)以下哪个城市被誉为“冰城”?()

A.北京

B.上海

C.哈尔滨

D.大连

答案:C

(6)以下哪个选项是我国的国鸟?()

A.麒麟

B.丹顶鹤

C.燕子

D.孔雀

答案:B

(7)以下哪个选项不属于我国古代四大发明?()

A.指南针

B.造纸术

C.火药

D.圆规

答案:D

(8)以下哪个选项是我国著名的古代医学家?()

A.张仲景

B.李白

C.苏轼

D.司马迁

答案:A

(9)以下哪个选项是黑龙江省的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档