2025年妇产科基础习题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年妇产科基础习题库及答案

一、选择题

1.以下哪项是女性生殖系统中最常见的良性肿瘤?

A.子宫肌瘤

B.卵巢囊肿

C.子宫内膜异位症

D.宫颈息肉

答案:A

2.妊娠期间,绒毛膜促性腺激素(hCG)的主要来源是:

A.胎盘

B.胎儿肝脏

C.胎儿肾脏

D.母体卵巢

答案:A

3.以下哪种避孕方法属于长期可逆避孕方法?

A.宫内节育器

B.口服避孕药

C.避孕套

D.输卵管结扎

答案:A

4.妇科炎症中最常见的疾病是:

A.宫颈炎

B.阴道炎

C.盆腔炎

D.外阴炎

答案:B

5.以下哪个阶段是孕妇最易发生流产的时间?

A.妊娠早期(13个月)

B.妊娠中期(46个月)

C.妊娠晚期(79个月)

D.分娩期

答案:A

6.妊娠合并心脏病患者,下列哪项措施是不恰当的?

A.早期发现,及时治疗

B.避免过度劳累

C.控制食盐摄入

D.使用抗生素预防感染

答案:D

7.以下哪个是治疗慢性宫颈炎的首选药物?

A.甲硝唑

B.红霉素

C.复方新诺明

D.左氧氟沙星

答案:A

8.以下哪种情况不宜采用人工流产?

A.妊娠12周

B.妊娠合并心脏病

C.妊娠合并高血压

D.严重的阴道炎

答案:D

9.以下哪个是女性生殖器官最常见的恶性肿瘤?

A.子宫内膜癌

B.卵巢癌

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档