2025年内科学模拟考试题与答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年内科学模拟考试题与答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种疾病是由染色体异常引起的?

A.唐氏综合症

B.肺炎

C.白血病

D.肾炎

答案:A

2.成人正常血红蛋白的组成是?

A.HbA

B.HbF

C.HbS

D.HbC

答案:A

3.肺动脉高压的诊断标准是?

A.肺动脉收缩压≥30mmHg

B.肺动脉舒张压≥25mmHg

C.平均肺动脉压≥25mmHg

D.平均肺动脉压≥20mmHg

答案:C

4.以下哪种药物属于抗高血压药物中的ACE抑制剂?

A.洛汀新

B.美托洛尔

C.氢氯噻嗪

D.阿莫地平

答案:A

5.以下哪种疾病是甲状腺功能减退症的主要临床表现?

A.甲减性心脏病

B.甲状腺肿大

C.肌肉疼痛

D.心悸

答案:A

6.以下哪种检查方法用于诊断慢性肾小球肾炎?

A.尿常规

B.肾活检

C.肾脏B超

D.血液检查

答案:B

7.以下哪种药物是治疗消化性溃疡的首选药物?

A.奥美拉唑

B.雷贝拉唑

C.铝碳酸镁

D.枸橼酸铋钾

答案:A

8.以下哪种疾病是系统性红斑狼疮的主要临床表现?

A.关节炎

B.皮疹

C.肺炎

D.肾炎

答案:D

9.以下哪种疾病是遗传性疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.遗传性球形细胞增多症

D.心律失

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档