2025年事业单位招聘考试(医学基础知识)综合能力测试题(附答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 11页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年事业单位招聘考试(医学基础知识)综合能力测试题(附答案).docx

2025年事业单位招聘考试(医学基础知识)综合能力测试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不属于医学伦理学的基本原则?

A.尊重原则

B.行善原则

C.公平原则

D.爱国原则

答案:D

2.在体循环中,血液的流动方向是?

A.心脏→动脉→静脉→心脏

B.心脏→静脉→动脉→心脏

C.心脏→动脉→心脏→静脉

D.心脏→静脉→心脏→动脉

答案:A

3.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.氯化钠

D.复方甘草片

答案:A

4.肺炎链球菌感染引起的肺炎属于?

A.支原体肺炎

B.病毒性肺炎

C.细菌性肺炎

D.真菌性肺炎

答案:C

5.以下哪个症状提示患者可能出现甲状腺功能亢进?

A.体重增加

B.心悸

C.疲劳

D.肢体麻木

答案:B

6.哪个检查方法可以用于诊断早期妊娠?

A.B超

B.尿妊娠试验

C.血清HCG检测

D.阴道检查

答案:C

7.肝硬化的主要病理改变是?

A.肝细胞变性

B.肝细胞坏死

C.肝纤维化

D.肝细胞再生

答案:C

8.以下哪个疾病是自身免疫性疾病?

A.类风湿性关节炎

B.风湿性心脏病

C.红斑狼疮

D.淋巴瘤

答案:A

9.肾小球肾炎的主要临床表现不包括?

A.蛋白尿

B.血尿

C.水肿

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档