2025年黑龙江省富锦市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年黑龙江省富锦市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docx

2025年黑龙江省富锦市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是人体最大的器官系统?

A.神经系统

B.循环系统

C.运动系统

D.皮肤系统

答案:D

2.哪个科室负责治疗心脏疾病?

A.内科

B.外科

C.儿科

D.心血管内科

答案:D

3.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.复方甘草片

D.布洛芬

答案:A

4.以下哪个是病毒性肝炎的主要传播途径?

A.食物传播

B.空气传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:D

5.以下哪种疾病属于慢性病?

A.肺炎

B.高血压

C.感冒

D.肺结核

答案:B

6.以下哪个是人体最大的内分泌腺?

A.胰腺

B.肾上腺

C.甲状腺

D.垂体

答案:C

7.以下哪个是糖尿病的主要并发症?

A.心血管疾病

B.肾脏疾病

C.眼底病变

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个是治疗消化性溃疡的首选药物?

A.雷贝拉唑

B.洛赛克

C.奥美拉唑

D.阿莫西林

答案:C

9.以下哪个是预防接种的目的是?

A.增强免疫力

B.治疗疾病

C.预防疾病

D.诊断疾病

答案:C

10.以下哪个是新生儿出生后首先进行的保健措施?

A.测量体重

B.预防接种

C.喂

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档