2025年护理三基模考试题(附参考答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年护理三基模考试题(附参考答案).docx

2025年护理三基模考试题(附参考答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.护理伦理中的“自主原则”是指:

A.护士可以自主决定护理措施

B.患者有权决定自己的医疗护理

C.医院有权决定患者的治疗方案

D.护士有权拒绝执行医嘱

答案:B

2.以下哪种药物是抗高血压药?

A.地高辛

B.氨基比林

C.硝苯地平

D.阿莫西林

答案:C

3.肌内注射时,常用的注射部位是:

A.肩部三角肌

B.臀大肌

C.腹壁

D.前臂外侧

答案:B

4.患者出现下列哪种症状时,应立即通知医生?

A.咳嗽

B.胸痛

C.头痛

D.腹泻

答案:B

5.以下哪个是急救物品?

A.静脉注射针

B.心电图机

C.氧气瓶

D.紫外线灯

答案:C

6.下列哪个疾病是遗传性疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.白化病

D.肺炎

答案:C

7.护士在执行口服给药时,以下哪项操作错误?

A.确认患者身份

B.给药前测量体温

C.观察药物不良反应

D.给药后记录

答案:B

8.以下哪个是护理程序中的评估阶段?

A.确定护理问题

B.制定护理计划

C.实施护理措施

D.评价护理效果

答案:A

9.以下哪个疾病属于传染病?

A.心肌梗死

B.肺炎

C.肝炎

D.高血压

答案:C

10.患者出现以下哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档