2025年乡医病史采集试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 10页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年乡医病史采集试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是病史采集的基本内容?

A.患者一般情况

B.主诉

C.现病史

D.家庭背景

答案:D

2.患者主诉“持续性胸痛2小时”,以下哪项不是采集现病史时应注意的内容?

A.胸痛的性质

B.胸痛的部位

C.胸痛的伴随症状

D.患者最近一次饮酒的时间

答案:D

3.以下哪个症状属于客观症状?

A.疼痛

B.咳嗽

C.发热

D.呼吸困难

答案:C

4.以下哪种疾病最常引起咯血?

A.肺炎

B.支气管扩张症

C.肺结核

D.肺癌

答案:C

5.以下哪个症状提示患者可能有急性心衰?

A.呼吸困难

B.咳嗽

C.胸痛

D.心悸

答案:A

6.以下哪个体征提示患者可能有腹水?

A.腹部压痛

B.腹部肿块

C.腹部移动性浊音

D.腹部膨胀

答案:C

7.以下哪种疾病最常引起杵状指?

A.慢性阻塞性肺疾病

B.支气管哮喘

C.肺癌

D.肺炎

答案:C

8.以下哪个症状提示患者可能有脑水肿?

A.头痛

B.呕吐

C.视力模糊

D.意识障碍

答案:D

9.以下哪个体征提示患者可能有甲状腺功能亢进?

A.突眼

B.心悸

C.手颤

D.体重减轻

答案:A

10.以下哪个症状提示患者可能有糖尿病?

A.多饮

B.多尿

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档