趋势“绿色可持续”环保营销主流化试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于未知
  • 举报

趋势“绿色可持续”环保营销主流化试题库及答案.doc

趋势“绿色可持续”环保营销主流化试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于绿色包装材料?

A.塑料泡沫

B.纸质包装

C.铝箔包装

D.玻璃包装

答案:B

2.绿色营销强调的核心是?

A.企业利润

B.消费者需求

C.环境保护

D.市场份额

答案:C

3.以下哪个是环保能源?

A.煤炭

B.天然气

C.太阳能

D.石油

答案:C

4.绿色产品应具备的特点不包括?

A.高能耗

B.易回收

C.低污染

D.可降解

答案:A

5.环保营销的目标市场是?

A.所有消费者

B.环保意识强的消费者

C.年轻消费者

D.高收入消费者

答案:B

6.以下哪种营销活动不属于绿色营销?

A.推广节能电器

B.销售一次性餐具

C.开展植树活动

D.宣传垃圾分类

答案:B

7.绿色营销中,企业首要考虑的是?

A.产品价格

B.产品质量

C.环境影响

D.促销手段

答案:C

8.以下属于绿色营销手段的是?

A.过度包装

B.虚假环保宣传

C.环保公益活动

D.提高产品价格

答案:C

9.绿色可持续发展的关键是?

A.资源浪费

B.减少废弃物排放

C.增加生产规模

D.降低产品质量

答案:B

10.以下哪种行为符合绿色消费理念?

A.购买大排量汽车

B.一次性使用塑料袋

C.购

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档