2026年浙江金华选调公务员笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.44千字
  • 约 19页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年浙江金华选调公务员笔试含答案试题及答案.doc

2026年浙江金华选调公务员笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个选项不属于我国公务员应当履行的义务?

A.忠于宪法和法律

B.依法履行职责

C.维护国家利益

D.从事有偿社会服务

答案:D

2.在我国,公务员的录用方式主要是:

A.推荐选拔

B.公开考试

C.任命

D.招标

答案:B

3.我国公务员的任用方式不包括:

A.轮岗

B.招聘

C.轮换

D.轮休

答案:D

4.公务员考核的结果分为:

A.优秀、称职、基本称职、不称职

B.优秀、良好、合格、不合格

C.一等、二等、三等、四等

D.良好、合格、不合格

答案:A

5.公务员晋升的基本条件不包括:

A.政治素质

B.工作能力

C.身体状况

D.个人财富

答案:D

6.我国公务员的培训类型不包括:

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.财务管理培训

答案:D

7.公务员交流的方式不包括:

A.轮岗

B.派驻

C.挂职锻炼

D.转任

答案:D

8.公务员不得从事的活动不包括:

A.参加社会团体

B.从事营利性活动

C.提出政策建议

D.参加学术会议

答案:B

9.公务员辞职需要经过:

A.市级以上人民政府批准

B.上级机关批准

C.本级人民政府批准

D.人大批准

答案:B

10.公务员不得

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档