- 0
- 0
- 约3.02千字
- 约 13页
- 2026-07-05 发布于河南
- 举报
概论课题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不是管理学的基本职能?
A.计划
B.组织
C.领导
D.创新
答案:D
2.管理的四大基本职能按照顺序排列正确的是?
A.领导、控制、组织、计划
B.计划、组织、领导、控制
C.控制、计划、组织、领导
D.组织、计划、控制、领导
答案:B
3.下列哪一项不是马斯洛需求层次理论中的需求?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.创造需求
答案:D
4.下列哪一项不是赫茨伯格双因素理论中的保健因素?
A.工作条件
B.公司政策
C.工作满意度
D.报酬
答案:C
5.下列哪一项不是领导权变理论中的情境因素?
A.下属的成熟度
B.工作任务的复杂性
C.领导者的个性
D.组织文化
答案:C
6.下列哪一项不是组织设计的权变因素?
A.组织规模
B.组织技术
C.组织文化
D.领导风格
答案:D
7.下列哪一项不是战略管理的基本步骤?
A.设定目标
B.分析环境
C.制定战略
D.评估绩效
答案:D
8.下列哪一项不是SWOT分析中的要素?
A.优势
B.劣势
C.机会
D.风险
答案:D
9.下列哪一项不是绩效考核的目的?
A.提高员工绩效
B.奖励优秀员工
C.员工晋升
D.制定培训计划
答案:C
10.下列哪一
您可能关注的文档
最近下载
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
- 新华人寿保险股份有限公司 健康无忧 D 款重大疾病保险利益.PDF
原创力文档

文档评论(0)