基金试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-07-05 发布于河南
  • 举报

基金试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是基金投资的常用策略?

A.股票投资

B.债券投资

C.期货投资

D.现货投资

答案:C

2.基金资产净值是指什么?

A.基金总资产减去总负债后的余额

B.基金总资产

C.基金总负债

D.基金净资产

答案:A

3.基金信息披露的主要目的是什么?

A.吸引投资者

B.提高基金业绩

C.降低基金风险

D.增加基金规模

答案:A

4.基金托管人的主要职责是什么?

A.管理基金资产

B.进行基金投资

C.监督基金运作

D.发布基金信息

答案:C

5.下列哪项不是基金投资的风险?

A.市场风险

B.信用风险

C.流动性风险

D.政策风险

答案:B

6.基金份额净值是指什么?

A.基金资产净值除以基金总份额

B.基金总资产

C.基金总负债

D.基金净资产

答案:A

7.基金投资组合的分散化主要目的是什么?

A.提高收益

B.降低风险

C.增加流动性

D.增加基金规模

答案:B

8.基金管理人主要职责是什么?

A.管理基金资产

B.进行基金投资

C.监督基金运作

D.发布基金信息

答案:A

9.下列哪项不是基金投资的常用工具?

A.股票

B.债券

C.期货

D.衍生品

答案:C

10.基金投资的长期收益主要取决于什么?

A.市场波动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档