爆炮员考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

爆炮员考试题及答案

一、选择题(每题5分,共100分)

1.以下哪种炸药不属于爆炸物品?

A.硝铵炸药

B.硝酸甘油炸药

C.液化石油气

D.乳化炸药

答案:C

2.爆炸物品的储存仓库应设置在距离居民区多远的地方?

A.500米

B.1000米

C.1500米

D.2000米

答案:B

3.以下哪种设备用于测定炸药的爆炸性能?

A.爆速仪

B.压力计

C.水分仪

D.温度计

答案:A

4.在进行爆炸作业时,应遵守以下哪个原则?

A.安全第一

B.效率优先

C.经济合理

D.技术先进

答案:A

5.以下哪种情况下,不应进行爆炸作业?

A.遇有六级以上大风

B.遇有暴雨、雷暴

C.夜间作业

D.遇有高温天气

答案:AB

6.爆破员在进行爆破作业前,需要了解以下哪些信息?

A.爆破地点的地质条件

B.爆破地点的周围环境

C.爆炸物品的性能

D.爆破方案

答案:ABCD

7.以下哪种炸药适用于地下工程爆破?

A.硝铵炸药

B.乳化炸药

C.液化石油气

D.硝酸甘油炸药

答案:B

8.以下哪种设备用于测定炸药的殉爆距离?

A.爆速仪

B.炸药殉爆距离测定仪

C.压力计

D.水分仪

答案:B

9.爆破员在进行爆破作业时,应穿着以下哪种防护用品?

A.防爆服

B.防爆鞋

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档