- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025年麻风病防治知识测试题(附答案)
一、选择题
1.以下哪项是麻风病的主要传播途径?
A.空气传播
B.食物传播
C.接触传播
D.血液传播
答案:A
2.麻风病的主要病原体是?
A.麻风分枝杆菌
B.结核分枝杆菌
C.破伤风杆菌
D.肺炎球菌
答案:A
3.以下哪个地区是麻风病的高发区?
A.欧洲
B.非洲
C.亚洲
D.美洲
答案:C
4.麻风病的主要症状不包括以下哪项?
A.皮肤损害
B.神经损伤
C.关节炎
D.肺炎
答案:D
5.以下哪种药物是麻风病的一线治疗药物?
A.链霉素
B.利福平
C.氯苯吩嗪
D.青霉素
答案:B
二、判断题
1.麻风病是一种遗传性疾病。(错误)
2.麻风病是一种慢性感染病,主要侵犯皮肤和周围神经。(正确)
3.麻风病是全球最常见的传染病之一。(正确)
4.麻风病可以通过接种疫苗预防。(错误)
5.麻风病治愈后,患者不会再次感染。(错误)
三、填空题
1.麻风病在我国属于________类传染病。
答案:乙
2.麻风病的潜伏期一般为________年。
答案:25
3.2025年,全球麻风病防治目标是实现________以下的新发病例。
答案:1/10万
4.麻风病治疗常用的联合化疗方案为________。
答案:多菌型麻风:利福平+氨苯砜+氯苯吩嗪;少
您可能关注的文档
- (译林2024版)英语二年级上册Unit 1全单元课时练习(新教材) .docx
- 2024-2025学年安阳市北关区中考数学模试卷含答案含解析.docx
- 2024年贵州贵州路桥集团有限公司招聘笔试真题附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025 泰州姜堰区六年级数学专项突破练习练习测试卷及答案详解.docx
- 2025版影视器材租赁与广告投放服务合同.docx
- 2025阜阳市消防救援支队政府专职消防员招聘25人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖南长沙市芙蓉区韭菜园街道社区卫生服务中心招聘专业技术人员12人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025建筑材料采购合同范本.docx
- 2025年安阳某县(市、区)国有企业招聘3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年版个人合作协议合同范本示例.docx
最近下载
- 广东省东莞市2025-2026学年高一下学期期末教学质量检查生物学试题(含答案).doc VIP
- 专变终端(模组化)技术规范第1部分:整机技术要求.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 小谢尔顿第一季第一集中英文台词剧本.docx VIP
- 特种设备报停申请表.docx VIP
- 黑色素瘤护理查房.ppt VIP
- 精益生产培训之价值流图析VSM good.pdf VIP
- GBT--6682-2008GAV--分析实验室用水规格和试验方法.pdf VIP
- 深度解析(2026)《GBT 16906-1997石油罐导静电涂料电阻率测定法》.pptx VIP
- 气象诊断分析复习内容及试题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)