- 1
- 0
- 约1.19千字
- 约 5页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025泰州姜堰区六年级数学专项突破练习练习测试卷及答案详解
一、选择题
1.下列数中,哪一个数是0.125的立方根?
A.0.5
B.0.25
C.0.005
D.0.05
答案:A
2.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么它的体积是多少?
A.24cm3
B.12cm3
C.18cm3
D.6cm3
答案:A
3.下列哪个图形的面积计算公式是错误的?
A.三角形:底×高÷2
B.长方形:长×宽
C.圆:半径2×π
D.平行四边形:底×高
答案:C
4.如果一个正方形的边长是10cm,那么它的对角线长度是多少?
A.10cm
B.10√2cm
C.20cm
D.20√2cm
答案:B
5.下列哪一个比例是正确的?
A.2:3=4:6
B.3:4=6:8
C.5:7=10:14
D.8:12=12:16
答案:A
二、填空题
6.0.001的平方根是______。
答案:0.01
7.一个圆柱的底面半径是5cm,高是10cm,那么它的体积是______cm3。
答案:785
8.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是13cm,那么它的周长是______cm。
答案:36
9.一个正方形的面积是81cm2,那么它的边长是______cm。
答案:
您可能关注的文档
- (译林2024版)英语二年级上册Unit 1全单元课时练习(新教材) .docx
- 2024-2025学年安阳市北关区中考数学模试卷含答案含解析.docx
- 2024年贵州贵州路桥集团有限公司招聘笔试真题附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025版影视器材租赁与广告投放服务合同.docx
- 2025阜阳市消防救援支队政府专职消防员招聘25人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖南长沙市芙蓉区韭菜园街道社区卫生服务中心招聘专业技术人员12人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025建筑材料采购合同范本.docx
- 2025年安阳某县(市、区)国有企业招聘3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年版个人合作协议合同范本示例.docx
- 2025年电商客户投诉协商合同协议.docx
- 2025年广东省珠海市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年麻风病防治知识测试题(附答案).docx
- 2025年网络安全基础知识试题及参考答案(精选).docx
原创力文档

文档评论(0)