- 4
- 0
- 约1.27千字
- 约 7页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2026年辽宁省铁岭市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、有理数的大小关系是:
A.54.9
B.?3?2
C.
答案:B
解析:有理数大小比较,负数的绝对值越大,数值越小,所以?3?2,
2、37+27等于:
A.57
B.514
C.
答案:A
解析:37
3、已知a?b=3,a+b=15,求a的值:
A.6
B.9
答案:C
解析:由a?b=3a+b=15,相加得:2a=18→a=9。
但注意
4、若a=2,则a的值是:
A.4
B.2
C.1
D.
答案:A
解析:由a=2,两边平方得:
5、一个二次函数的顶点坐标是(2,?3),并与y轴交于点(0,5),其解析式为:
A.y=(x
答案:D
解析:根据题目条件,设函数解析式为y=a(x?2)2?3。
代入点(0,5):5=
6、若实数x满足2x+5=x?3,解这个方程得:
A.x=?2
B.
答案:D
解析:原方程:2x+5=x?3
7、若a0,则a|a|的值为:
A.1
B.?1
答案:B
解析:a0,则|a
8、若一个数的23是10,这个数是:
A.15
B.12
C.6
D.
答案:A
解析:设这个数为x,23x=10
9、已知3x+5=20,解得:
A.x=5
B.x=
答案:
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省辽阳市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省盘锦市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省沈阳市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省铁岭市社区工作者考试试卷含答案.docx
- 2026年辽宁省营口社区工作者考试试卷带答案.docx
- 2026年辽宁省重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁营口社区工作者考试试卷及答案.docx
- 2026年绵阳东辰聚星中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2026年绵阳富乐国际中学小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 锂离子电容器及其脱嵌锂材料性能的深度剖析与前沿探索.docx
- 4.4.3循环嵌套应用教学设计实用案例.pdf
- 基于Fasnet应用软件基础平台项目的人力资源规划与团队建设策略探究.docx
- 微囊蛋白 - 1:雌激素调控血管平滑肌细胞增殖的关键纽带.docx
- 有机蒙脱土增强三元乙丙橡胶密封材料的制备工艺与性能优化研究.docx
- 数字化时代下披克公司一卡通系统营销渠道创新与拓展研究.docx
- 药品平行进口对我国医药行业的多维度影响及应对策略研究.docx
- 电力调度集控自动化系统在石化行业的深度融合与创新应用研究.docx
- 便利店顾客忠诚度影响因素的实证剖析与策略构建.docx
- 探索具有表面自组装功能分子材料:合成、组装与性质的深度剖析.docx
原创力文档

文档评论(0)