- 1
- 0
- 约1.01千字
- 约 5页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025年山东省基层法律服务工作者管理考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪个部门负责山东省基层法律服务工作者管理考试的组织实施工作?
A.省司法厅
B.市司法局
C.县司法局
D.基层法律服务所
答案:A
2.基层法律服务工作者应当具备以下哪种学历?
A.本科
B.专科
C.高中
D.无学历要求
答案:B
3.以下哪个选项不是基层法律服务工作者应当遵守的职业道德?
A.依法执业
B.客观公正
C.保守国家秘密
D.追求个人利益
答案:D
4.基层法律服务工作者在办理案件过程中,以下哪个做法是正确的?
A.收取当事人财物
B.接受当事人请客送礼
C.向当事人泄露案情
D.依法维护当事人的合法权益
答案:D
5.基层法律服务工作者在办理案件时,以下哪种情况下可以拒绝代理?
A.当事人提供的证据不足
B.当事人要求违法代理
C.当事人未支付代理费
D.当事人提供的案件材料不齐全
答案:B
二、判断题
1.基层法律服务工作者可以在全省范围内执业。(判断对错)
答案:错误
2.基层法律服务工作者应当参加每年的业务培训。(判断对错)
答案:正确
3.基层法律服务工作者可以在律师事务所执业。(判断对错)
答案:错误
4.基层法律服务工作者有权拒绝不合法的指令。(判断对错)
答案:正确
5.基层法
您可能关注的文档
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题(附答案).docx
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题含解析及答案.docx
- 2025年宁夏回族自治区新版基层法律工作试题及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试卷含答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试试题及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试试题与参考答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理考试真题.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理题库.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者管理题库及答案.docx
- 2025年宁夏基层法律服务工作者考试题库(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)