招体育老师试题及答案新版.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-07-05 发布于新疆
  • 举报

招体育老师试题及答案新版

一、单项选择题(共10题,每题3分,总分30分)

1.体育与健康课程的核心素养主要包括运动能力、健康行为和()。

答案:体育品德

2.在运动损伤急救处理中,RICE原则是指休息、冰敷、加压包扎和()。

答案:抬高患肢

3.下列哪项不属于体育教学的基本组织形式?()

A.课的结构

B.课外体育活动

C.运动队训练

D.体育课的队形变换

答案:C

4.根据运动技能形成的规律,学生从“泛化阶段”进入“分化阶段”的关键在于()。

答案:反复练习与纠正错误

5.在篮球比赛中,进攻队员在运球过程中,球从手中意外脱出并滚出界外,应由()重新发球。

答案:对方队员

6.人体在运动过程中,氧气摄入量与消耗量达到动态平衡的状态称为()。

答案:乳酸阈

7.新版《义务教育体育与健康课程标准》中,水平四(七至九年级)的主要学习内容不包括()。

A.田径

B.球类运动

C.武术

D.游泳

答案:D

8.体育教师在准备部分进行热身活动时,下列哪种练习方式属于一般性热身?()

A.弓步压腿

B.原地高抬腿

C.慢跑

D.手腕踝关节绕环

答案:C

9.在体育教学中,教师运用标准或范例供学生模仿学习的方法称为()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档